fbpx

Datenschutz-Grundverordnung

Unsere Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen und wir nehmen dieses sehr ernst. Wir behandeln und verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend den gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). Durch die Benutzung unserer Webseite willigen Sie in die hier aufgezeigten Bestimmungen und Verfahrensweisen ein.

 

Datenschutzerklärung:

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Webseiten personenbezogene Daten wie Anschrift, Name, Telefonnummer oder E-Mail-Adressen erhoben werden, erfolgt dies weitestgehend auf freiwilliger Basis. Ihre Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergeben.

Die Datenübertragung im Internet (z.B. per E-Mail) kann Sicherheitslücken aufweisen. Daher könnten diverse Gesetze zur Verschwiegenheitsverpflichtung wie das Bank-, Versicherungs-, Amts-, Behörden- bzw. Berufsgeheimnis etc. durch Unbefugte verletzt werden. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist daher nicht möglich.

Kontakt mit uns
Wenn Sie Kontakt mittels Kontaktformular auf unserer Website oder per E-Mail mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate gespeichert. Diese Daten geben wir ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung nicht weiter.

Sammlung persönlicher Informationen / Server-Log-Files
Wir sammeln und speichern auch anonyme demografische Informationen, die Ihnen nicht eindeutig zugeordnet werden können, wie Postleitzahl, Standort, Alter, Geschlecht, Vorlieben, Interesse, Hobbies, etc. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird unsererseits nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten auch nachträglich zu überprüfen, wenn uns konkrete Hinweise für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden sollten.

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch diese Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind u.a. Browserversion bzw. Browsertyp, verwendetes Betriebssystem, IP-Adresse, Ihr Domain-Name, Zugriffszeit, Dauer und aufgerufene Seiten. Diese Informationen werden von uns benutzt, um die Servicequalität zu erhalten und um allgemeine Informationen und Statistiken für uns zu erstellen.

Wir dürfen Sie darauf hinweisen, dass Sie bei der Nutzung unserer Links (z.B. Kooperationspartner) die dortigen Datenschutzerklärungen und Webseithinweise überprüfen sollten, damit sie wissen, wie diese Web-Sites Ihre Informationen speichern und verwenden. Wir sind nicht für die Datenschutzerklärungen und den Inhalt anderer Webseiten verantwortlich und schließen daher jedwede Haftung aus.

Ihre persönlichen Daten und Informationen verwenden wir auch, um Sie über neue Produkte und Dienstleistungen zu informieren.

Cookies
Unsere Webseite verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Cookies können nicht verwendet werden, um Programme zu starten oder Viren auf einen Computer zu übertragen. Anhand der in Cookies enthaltenen Informationen können wir Ihnen die Navigation erleichtern und die korrekte Anzeige unserer Webseiten ermöglichen.

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Sie haben die Möglichkeit, Cookies zu akzeptieren oder abzulehnen. Die meisten Web-Browser akzeptieren Cookies automatisch. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Webseite eingeschränkt sein. Bitte verwenden Sie die Hilfefunktionen Ihres Internetbrowsers, um zu erfahren, wie Sie diese Einstellung ändern können.

Recht auf Auskunft, Berichtigung, Sperre, Löschung und Widerspruch
Unser Anliegen im Sinne der DSGVO ist die Verbesserung unseres Angebotes und unseres Webauftritts. Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten daher nur so lange, wie dies zur Erreichung der hier genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es die gesetzlichen Möglichkeiten vorsehen, aufbewahrt und gespeichert.

Sie haben das Recht, jederzeit Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Dieses Recht steht Ihnen auch auf Berichtigung, Sperrung oder – abhängig von der vorgeschriebenen Datenspeicherung zur Geschäftsabwicklung -, Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.

Bitte wenden Sie sich dazu an den Geschäftsführer Hr. Heinz Schneider Tel. +43 664 23 52 474  Mail: heinz.schneider@bodenseefinanz.com

Bevor eine Sperre bzw. Löschung Ihrer Daten möglich ist, müssen Ihre Wünsche und Daten zu Kontrollzwecken in einer Sperrdatei vorgehalten werden. Sie können auch eine Löschung Ihrer Daten verlangen, soweit diese nicht zur Erfüllung Ihres Auftrages oder einer rechtlichen Verpflichtung (z.B. gesetzliche Aufbewahrungsfrist) oder zur Ausübung oder Durchsetzung von Rechtsansprüchen besteht.

Sie können Änderungen oder den Widerruf Ihrer Einwilligung durch eine entsprechende Mitteilung (z.B. E-Mail oder Brief) an uns mit Wirkung für die Zukunft vornehmen. Dies hat zur Folge, dass wir Ihre Daten ab diesem Zeitpunkt nicht mehr verarbeiten.

Versand von Nachrichten
Der Benutzer erteilt im Sinne des § 107 des österreichischen Telekommunikationsgesetzes seine ausdrückliche – jederzeit widerrufbare – Zustimmung zur Kontaktaufnahme durch die Firma BodenseeFinanz Management GmbH, 6900 Bregenz zur Übermittlung von Informationen bzw. Angeboten (auch in Form von Massenaussendungen) sowie aller angebotenen Dienstleistungen an die von Ihnen bekanntgegebene Telefon- und/oder Telefaxnummer bzw. E-Mail Adresse.

Finanzierung / Umschuldung

Überprüfen Sie Ihre finanzielle Situation und finden Sie Wege, diese zu verbessern.

Private Absicherung

Sichern Sie sich vor den Auswirkungen privater Notfälle bestmöglich ab.

Online Kreditrechner

Ermitteln Sie mit Hilfe unseres Online-Kreditrechners das optimale Angebot.

Vergleichs-Rechner

Ermitteln Sie mit Hilfe unserer Vergleichsrechner Ihr optimales Angebot.

Unsere Mission ist es, unseren Kunden die Grundlage für eine sichere Zukunft zu ermöglichen.

Aktuelle Empfehlungen

  • Prüfen Sie die aktuellen Zinssätze Ihrer Kredite!
  • Stellen Sie Ihre Veranlagungen auf mehrere Beine!
  • Bauen Sie eine höhere Liquidität auf!

Zukunft

Haben Sie noch Fragen?

Geben Sie einfach Ihre Telefonnummer an. Mit unserem Rückruf-Service erhalten Sie einfach und bequem eine Terminvereinbarung.